所有消息
All New

所有最新消息一覽
31
2017-08
最新新聞 投資上億元 全台首家椰子雞鍋餐廳進駐台中 /科技產業 /產經 /聯合新聞網

總部位於大陸深圳的電腦包代工大廠亨銓集團,今(14)日宣布與國內最大的椰子水龍頭廠半天水合作,斥資1億元在台中市單元二重劃區開出第一家「椰林世界」椰子雞跨界鍋物旗艦店,正式搶進國內鍋物料理市場。

占地570餘坪的椰林世界,可同時容納240人用餐,餐廳標榜使用真正道地的椰子水為湯底,用椰子水來煮雞肉,雞湯美味又不會讓人燥熱,光是在廣東就有上千家椰子雞餐廳,經常大批長龍,國內則是首度引進。

而「椰林世界」位於單元二公益路、龍富19街口,此區由於停車方便,位置適中,近幾年陸續吸引与月樓、妃黛方舟、皮諾可可、橡木炙燒牛排、銅花鍋、紅巢燒肉等餐廳進駐,也儼然形成新的特色餐飲商圈。

亨銓集團董事長李明修表示,椰子雞鍋近幾年風靡香港、東南亞及深圳等地,台中開出第一家旗艦店之後,預計3年內在全台開出6家分店,後續並計畫前進大陸、東南亞及美國拓點,建立國際連鎖餐飲品牌。

成立35的亨銓,最初在大甲以代工生產Nike及愛迪達運動袋起家,1994年進駐深圳,並轉型代工生產電腦包,代工品牌包括新秀麗(Samsonite)、瑞士軍刀、Delsey及華碩等,年產約600萬個電腦包,年營收逾新台幣8億元。

亨銓旗下還有股票上市的金廣恆環保技術(南京)公司,主要產品包括酸物淨化塔、無機風機等,客戶有富士康、三星、LG,最近又取得台積電合格供應商資格,年營收逾14億元。

李明修指出,回台投資「椰林世界」,主要因為母親愛吃,台灣卻吃不到,因此才斥資上億元,與弘光大學餐飲系及半天水集團攜手合作,希望打造道地椰子雞餐廳,也讓住台中的父母親可以天天吃到健康的美食。

至於選擇與半天水集團合作,是因為半天水總經理鄭融懋與李明修是老同學,而半天水也是台灣椰子水、椰子油的龍頭品牌,可以確保原料的品質。

亨銓集團董事長李明修(左)與半天水集團總經理鄭融懋(右)合作,斥資上億元在台中單...

亨銓集團董事長李明修(左)與半天水集團總經理鄭融懋(右)合作,斥資上億元在台中單元二開出全台第一家「椰林世界」椰子雞鍋餐廳。記者宋健生/攝影

原文:擷取自「聯合新聞網」

原網址:https://udn.com/news/story/7240/2642056