所有消息
All New

所有最新消息一覽
31
2017-08
最新新聞視覺與味覺的享受 海南椰子雞台中盛大開幕-生活-HiNet新聞

為母親圓夢 

台商斥資億元在台中開展首家椰子雞鍋物旗鑑店                                  

  •                                                                        
  • 亨銓集團董事長李明修(左)與半天水集團總經理鄭融懋合作,開了全台第一家椰子雞鍋物。(記者楊文琳攝)

每年生產超過6百萬個電腦包的亨銓集團董事長李明修,為了替母親圓夢,斥資億元並耗時一年8個月,在台中開出第一家「椰林世界」椰子雞跨界鍋物旗艦店,希望讓住台中的父母天天吃到健康的美食。

李明修表示,首度跨足餐飲業回台開設「椰林世界」,主要是因為母親到深圳時最愛吃當地總是要大排長龍的椰子雞,回台灣卻吃不到,因此決定斥資上億元,與弘光大學餐飲系及半天水集團攜手合作,希望打造道地的椰子雞餐廳。李明修與半天水總經理鄭融懋是老同學,而半天水正是台灣椰子水、椰子油的龍頭品牌,因此與半天水合作以確保食材的品質。

由於亨銓集團總部位於深圳,李明修觀察到當地的椰子雞鍋已超過五百家,且幾乎家家大排長龍,因此台中開出第一家旗艦店之後,預計3年內在全台開出6家分店,後續並計畫前進東南亞及美國拓點,建立國際連鎖餐飲品牌。

占地近6百坪的椰林世界,可同時容納240人用餐,標榜使用真正道地的椰子水為湯底,用椰子水來煮雞肉,雞湯美味又不會讓人燥熱。在大陸的椰子雞吃法比較簡單,就是用椰子水當湯頭,把雞肉煮熟,為了配合國人的口味,除了與半天水合作選用泰國空運頂級的椰子水,並選用台灣頂級放山雞;另外還研發美味的土鍋飯,及私房飲料和甜點,組成豐盛的椰子雞火鍋套餐。套餐價格從400多元到1000多元。配合開幕,即日起至8月底好禮三重送,點套餐鍋底選用「椰子雞」就送綜合鮮菇盤或梅花豬一盤,打卡標記同桌好友,按讚分享,贈送飲料一杯,不論中餐及晚餐均免收服務費。

                                           IMAG6846.jpg

                                     李明修(左)及哥哥姐姐為了父母特別開了健康美味的椰子雞餐廳。(記者楊文琳攝)

原文:擷取自「HiNet新聞」

原網址:http://times.hinet.net/mobile/news/20394479
http://www.cdns.com.tw/mobile/news.php?n_id=7&nc_id=179344
http://www.chinatimes.com/newspapers/20170815000107-260203