所有消息
All New

所有最新消息一覽
31
2017-08
最新新聞鮭魚返鄉 台商轉戰餐飲開設椰子雞鍋 - 中時電子報

鮭魚返鄉 台商轉戰餐飲開設椰子雞鍋

2017年08月17日 15:02            中國時報記者/

鮭魚返鄉,台商轉戰餐飲開設椰子雞鍋

台商潤耀集團董事長李明修(左)與老同學半天水集團總經理合作鄭融懋跨足餐飲界,在台中打造以椰子雞鍋為主的椰林世界跨界鍋物。(馮惠宜攝)

鮭魚返鄉,台商轉戰餐飲開設椰子雞鍋

除了鍋物,椰林世界的土鍋煲飯也是相當具有特色的主食餐點。(馮惠宜攝)

鮭魚返鄉,台商轉戰餐飲開設椰子雞鍋

台商潤耀團轉戰餐飲市場,選在故鄉台中一級美食商圈公益路開設椰林世界跨界鍋物旗艦店。(馮惠宜攝)

中台灣鍋物餐廳再添生力軍,在大陸以生產電腦包聞名的潤耀企業,最近在台中公益路美食商圈,斥資上億元開設「椰林世界跨界鍋物」主打近年風靡香港、東南亞以及大陸深圳等第的椰子雞鍋,業者特別與半天水集團合作,採用該集團椰子水及椰肉入菜。

旅居大陸多年的台商潤耀集團董事長李明修,因自己與家人在一次偶然聚會中嚐到椰子雞的美味後,便經常邀請商界好友到椰子雞餐廳用餐,連其父母都愛上這樣清甜香潤的鍋物,為了滿足父母隨時可以在台灣吃到椰子雞,李明修於是和姐姐一起租地自建開設台灣第一家椰子雞鍋,並在今(17日)正式開幕。

李明修說,椰子雞鍋是香港、深圳等地相當風行的鍋物,以天然椰子水、椰肉為湯底與雞肉搭配出清、香、甜、潤的絕佳風味,沾料特製醬油、金桔、沙薑、朝天椒調味後更是讓人驚豔不已。

為了讓台灣鄉親也能享用平價的椰子雞鍋,在產品研發之初,李明修找上老同學半天水集團的總經理鄭融懋,半天水集團是台灣椰子水、椰子油的龍頭品牌,跨業結合下,半天水特別為椰林世界開發椰子水與果肉,先於泰國做處理後再以真空低溫方式運送到餐廳。

主打跨界鍋物的「椰林世界」,除特有的椰子雞鍋,也還有南島椰奶鍋、檳城叻沙鍋、泰式酸辣鍋以及羅漢蕈菇鍋等南洋鍋物,並以火鍋配土鍋煲飯的套餐方式供應,別具風味。

 

原文:擷取自「中時電子報」

原網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170817003698-260405