所有消息
All New

所有最新消息一覽
31
2017-08
最新新聞[蘋果日報]不去海南島 也能吃到椰子雞

【祕密客】不去海南島 也能吃到椰子雞

2017/08/31 

海南島不僅是海南雞飯的發源地,還有一道發跡於此、再傳於世的椰子雞鍋,就是以椰子汁及果肉熬製湯底,再拿來煮雞肉,湯頭洋溢著椰子的香甜、清新潤口。
現在不用漂洋過海,在台中就能吃到椰子雞鍋,而且CP值還不錯,椰林精緻套餐(雙人980元+每人100元湯底費)就能吃到澎湃的料。
附餐裡的雞肉不但份量多,品質也不賴,入鍋煮過後,嚼起來Q嫩有彈性、完全沒肉腥味,吃得出溫體與放山土雞才有的新鮮與肉感。梅花肉片色澤紅豔,只可惜份量不若土雞肉大器,涮起來就不太過癮了。海鮮料倒是不錯,有蝦、有蛤蜊、還有透抽,當天吃到的白蝦又肥大又鮮甜。
嗑完鍋不必耽心吃不飽,因為套餐還附了一大鍋煲仔飯,煲仔飯有招牌臘味土鍋
及堅果椰子土鍋兩種選擇,服務生建議我挑口味較重的臘味鍋來跟屬於清淡型的椰子鍋搭配。
土鍋蓋子一掀開,臘味香氣瀰漫開來,米飯煲得相當好,粒粒分明而且又Q又糯,鍋巴香脆不紮嘴,蘊藏臘肉、臘腸與肝腸的香甜外,還有芋頭的香氣,不但有飽足感,還很好吃,差一點就搶走火鍋主角的風采呢!
飯後甜點來的是椰香西米露,椰奶的味道香醇,西米露谷溜有彈性,稱職地演活句點的角色。
餐點口味和CP值都很誘人,而且用餐環境更是燈光美、氣氛佳,看得出來花了不少錢,但是別被裝潢嚇到,每人均消約莫6、700元,就能吃得又飽又舒服啦!祕密客~這湯頭教我想起半天水、忘情水~~椰林世界椰子雞跨界鍋物餐廳
台中市南屯區公益路2段818號
(04)2258-0199
11:30~15:00、17:30~22:00    全年無休

椰林精緻套餐(雙人980元+湯底),料豐且鮮,一套吃下來很有飽足感。

招牌臘味土鍋,做得不輸粵菜名店,米Q、臘味香甜沁酒香,還有芋頭香。

前菜-涼拌木瓜,清脆口感配上百香果的香甜,既爽口又美味。

開胃椰子飲,光看就很清涼,吃起來更是心涼脾透開。

空間有多種情境規劃,每一區的氛圍都不賴。

裝潢大器不失優雅與舒適度,看似高貴卻不貴。以上圖片均副刊中心祕密客攝

原文:擷取自「蘋果新聞」

原網址:http://m.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170831/1193832/